Su carrito: 0 item(s)

Noticias

OLEICOLA JAÉN AOVE

Blog

Sep 01 2017
Oleícola Jaén

El Museo de la Cultura del Olivo forma parte del Complejo "Hacienda La Laguna", situado en Puente del Obispo, a ocho kilómetros de Baeza. Con una extensión de más de 4.000 metros cuadrados es el museo sobre el aceite más grande de España.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Apr 01 2017
Oleícola Jaén

Una cosecha media en España y la caída de la producción en el resto de la cuenca mediterránea han elevado los precios del aceite de oliva al inicio de campaña. La demanda mundial de aceite se mantiene o crece y los principales competidores tienen mucha menos cosecha, lo que ha llevado a incrementar las salidas de aceite español en el primer de campaña. Según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), en el mes de noviembre las salidas se han incrementado alcanzando un total de 116.000 toneladas de aceite, una cifra que se sitúa como la segunda mejor de las últimas cinco campañas oleícolas.

SIGUE LEYENDO...


Read More
Dec 27 2016
Oleícola Jaén

El chocolate y el Aceite de Oliva Virgen Extra son dos sabores ancestrales y fundamentales en nuestra gastronomía que forman un maridaje perfecto, y si juntamos bombones y gominolas ¡el resultado es épico!.

Aprende como hacer estos bombones en casa y sorprende a tus invitados. 

VER RECETA

Read More
Dec 15 2016
Oleícola Jaén

En nuestro AOVEExperts del mes de Diciembre, entrevistamos a Juan Vilar, Vicepresidente de GEA Ibérica, Porfesor permanente de la Universidad de Jaén y Consultor estratégico en economía oleícola. Sin duda un reconocido experto internacional en materia de aceite de oliva, que hoy tenemos el placer de entrevistar.

SIGUE LEYENDO....

Read More
Nov 23 2016
Oleícola Jaén

Con motivo de las IV Jornadas de Cocina Tradicional “Cuchará y Paso atrás”, Pópulo Baeza, organizadores de las jornadas, han sumado a las actividades gastronómicas de estos días, la visita a colegios de Baeza para mostrar a los escolares las bondades y propiedades del consumo de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Esta mañana, Carmen y Joaquín Morillo, han trasladado nuestros AOVES Oleícola Jaén, al Colegio Filipenses de Baeza, donde alumnos de 3º y 4º han asistido a una clase magistral sobre Aceites de Oliva Vírgenes Extra.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Nov 21 2016
Oleícola Jaén

Durante los días los días 17, 18 y 19 de noviembre, nuestro Export Manager, Miguel Angel Bustos, ha estado en Vigo en lo que ha sido la Fiesta del Primer Aceite de Jaén. Esta es la segunda vez que Fiesta del Primer Aceite de Jaén sale de la provincia andaluza -el año pasado visitó Valencia- y la primera que se hace en una ciudad gallega.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Nov 18 2016
Oleícola Jaén

Ayer tarde, presentamos nuestros AOVES de nueva cosecha 2016/17 en el Hotel Palacio de Úbeda 5* GL, un espacio en el que la historia, el lujo y la vanguardia confluyen en pleno casco histórico de la ciudad de Úbeda.

SIGUE LEYENDO...


Read More
Aug 11 2016
Oleícola Jaén

El 05 de octubre de 2016 daba comienzo en Oleícola Jaén la 35 campaña de sus historia con la recolección temprana en la Finca Llanos de Ochoa de la variedad Frantoio donde le hemos puesto punto y final un mes después, el 04 de noviembre.

SIGUE LEYENDO...


Read More
Oct 27 2016
Oleícola Jaén

Os presentamos en primicia una de las novedades de Oleícola Jaén para esta nueva campaña 2016/2017: nuestro nuevo monovarietal AOVE ROYAL.

La variedad de AOVE Royal es la variedad autóctona de la Sierra de Cazorla aunque se ha visto desplazada mayoritariamente por la variedad Picual hasta representar poco más del 5% de la superficie del olivar, por lo que podemos decir que es una variedad muy escasa.

SEGUIR LEYENDO...

AOVE ROYAL

Read More
Oct 21 2016
Oleícola Jaén

Nuestra directora económico financiera Carmen Morillo, ha cursado en la UNIA, el Máster de Administración de empresas Oleícolas. La pasada semana se graduó junto con todos su compañeros en la primera propoción, que se llamará la Promoción D. Antonio Gallego”. Queremos felicitar a Carmen Morillo por este mérito que suma a su curriculum, y que seguro que conociendo sus inquietudes y su trabajo, no será el último ¡¡Enhorabuena Carmen!

Os dejamos con este post escrito por Carmen contándonos su experiencia durante el Máster.

SIGUE LEYENDO....


Read More
Oct 20 2016
Oleícola Jaén

SIAL París 2016 llega hoy a su fín. Nuestro export manager, Miguel Ángel Bustos, ha vivido allí 5 intensos días donde en el stand de Oleícola Jaén, ha podido atender a personas procedentes de países de todo el mundo interesadas en el AOVE de nuestra tierra.

SIGUE LEYENDO....

 

 

Read More
Oct 19 2016
Oleícola Jaén

Hoy es el Día Internacional de la Lucha contra el Cáncer de Mama, y nuestro #AOVEExpert de Oleícola Jaén,  tenía que estar dedicado al doctor Eduard Escrich y a todo su equipo de investigación, os explicamos el porqué.

El doctor Eduard Escrich está al frente de un grupo de investigación que lleva más de 30 años estudiando la relación entre la nutrición y el desarrollo del cáncer. Sus últimos resultados tienen como protagonista al aceite de oliva virgen extra y cuál es su papel en la prevención del cáncer de mama, una enfermedad que, según la Asociación Española Contra el Cáncer, es el más frecuente entre las mujeres de todo el mundo, con 22.000 diagnósticos anuales solo en España. Según sus investigaciones, el consumo de este tipo de aceite dentro de una dieta equilibrada y de un estilo de vida saludable podría tener un importante papel protector.


 

Read More
Oct 14 2016
Oleícola Jaén

Mañana comienza SIAL Paris, un escaparate mundial del sector agroalimentario que reúne a todos los profesionales productores y compradores alrededor de las grandes apuestas mundiales y revela las tendencias y las innovaciones que darán forma a la industria agroalimentaria del mañana.

Oleícola Jaén en su labor de expandirse internacionalmente, no podía faltar a esta cita que comienza mañana y durará hasta el 20 de Octubre.

¡¡Os esperamos en el STAND 5BH256!!

SIGUE LEYENDO...

Read More
Oct 13 2016
Oleícola Jaén

Recogida de aceituna de la finca de Frantoio de OIeícola Jaén.

Oleícola Jaén inició el pasado 6 de octubre de 2016 la recogida de aceituna en la Finca Llanos de Ochoa en Baeza. La finca de olivar es de la variedad Frantoio, variedad con origen en la zona de la Toscana Italiana, la más típica de dicha zona. Es una variedad de maduración temprana y rápida, donde pasa del verde al envero sin pasar prácticamente por el color amarillo del fruto.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Jun 10 2016
Oleícola Jaén

Como ya marca la tradición, hoy hemos celebrado el inicio de campaña 2016/17 con un desayuno mediterráneo a pie del olivar, donde nuestros invitados han podido degustar el AOVE Frantoio obtenido ayer, en el que fue nuestro primer día de cosecha.

Durante el desayuno servido por el chef Anselmo Juarez Viedma (Zeitúm Restaurante), nos han acompañado periodistas, cosecheros y amigos como Sole Roman, Gerente de Olivar y Aceite Centro de Interpretación; Luis Carlos Valero, Gerente y Portavoz de Asaja-Jaén; Rafael López Uceda y Mercedes Uceda DE LA Maza de IADA ingenieros S.L. entre ellos.

SIGUE LEYENDO...

 

 

Read More
May 10 2016
Oleícola Jaén

¡Arrancamos con la elaboración de los AOVES 2016/17!!

Hoy, día 5 de Octubre, hemos comenzado en una noche de trabajo y con las estrellas de los campos de Baeza observando, ¡¡la campaña de Aceites de Oliva Virgen Extra 2016/17!! Y que mejor forma que con una de nuestras variedades más mimadas: Nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra FRANTOIO Oleícola Jaén.

Read More
Jan 10 2016
Oleícola Jaén

Anoche, bajo la luz de las estrellas y las tenues luces que iluminan el majestuoso Palacio de Jabalquinto de Baeza, pudimos disfrutar una vez más en “La Noche de los Sentidos”, un proyecto de la Cadena COPE con motivo de su 50 aniversario, en el que Oleícola Jaén ha sido colaborador.

El objetivo de esta iniciativa es el fomento y la promoción turística de la Ciudad Patrimonio de la Humanidad conjugándola con actividades culturales y degustación de productos gourmet de nuestra tierra.

SIGUE LEYENDO....

Read More
Sep 27 2016
Oleícola Jaén

En nuestra sección de #AOVEExperts, hoy queremos destacar a la Chef Mª José San Román. San Román es una cocinera en constante formación que combina la innovación con la tradición mediterránea en sus recetas. Curiosa e innovadora, continúa sus investigaciones en torno a productos propios de nuestra gastronomía como son el azafrán (materia en la que es considerada experta a nivel internacional), los arroces, el Aceite de Oliva Virgen Extra y el pan.

SIGUE LEYENDO....

Read More
Sep 23 2016
Oleícola Jaén

Ayer en el Hotel Palacio de Úbeda 5* GL, estuvimos presentes en las II Jornadas “Virgen Extra, Patrimonio Saludable”. Una cita con carácter bianual, impulsada por el Centro de Interpretación “Olivar y Aceite”, cuyo principal objetivo es el de promocionar la cultura del olivar y el “oro líquido” a través de las ponencias de grandes expertos. Una vez celebrada la inauguración, comenzaron las conferencias técnicas, que estuvieron divididas en cuatro grandes bloques, que son los relacionados con salud, experiencia, promoción y gastronomía. El conductor de las jornadas fue el periodista Ezequiel Martínez.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Sep 20 2016
Oleícola Jaén

Si estás interesado en mantenerte informado en las últimas noticias del sector oleícola y el aceite de oliva, hemos elaborado para todos vosotros un listado con revistas especializadas en el sector oleícola, que resulta del máximo interés para mantenerte al día.

VER LISTADO DE REVISTAS Y PRENSA DEL SECTOR OLEÍCOLA...

Read More
Sep 16 2016
Oleícola Jaén

Ayer se inauguró la trigésimo cuarta edición de la feria de maquinaria agrícola de Úbeda (FEMA). Entre las novedades de este año destaca la ampliación de la zona de exposición, que alcanzará los 20.000 metros cuadrados así como la presencia del iniciativa ‘Degusta Jaén’, proyecto gastronómico de la Diputación en el que 14 empresas del sector agroalimentario venderán sus productos.

SIGUE LEYENDO....

Read More
Oct 09 2016
Oleícola Jaén

¿Quieres sorprender con unos GIN TONICS especiales? ¿Los has probado alguna vez con AOVE? En el post de hoy os damos unos trucos para preparar unos perfectos GIN TONICS con AOVE Oleícola Jaén y dejar con la boca abierta a tus invitados.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Jul 09 2016
Oleícola Jaén

El 22 de Septiembre se celebrarán las II Jornadas Virgen Extra Patrimonio Saludable,  evento organizado por el Centro de Interpretación Olivar y Aceite (Úbeda) en el que Oleícola Jaén participará como patrocinador oficial.

El evento #JornadasVExtra será una cita en la que se abordará la divulgación y la promoción del AOVE desde cuatro vertientes distintas pero complementarias: Salud, Experiencia, Promoción y Gastronomía.

Celebradas en el Hotel Palacio de Úbeda *****GL, estas jornadas tienen como objetivo llevar a cabo la promoción de la provincia de Jaén como tierra del virgen extra, de los AOVEs de nuestra provincia y del centro de interpretación como recurso oleoturístico, además de acercar la cultura de este aceite al público mediante la puesta en valor de su alta calidad y proceso de elaboración.

SIGUE LEYENDO....

Read More
Aug 31 2016
Oleícola Jaén

En nuestra sección de "Expertos del AOVE" #AoveExperts, entrevistaremos a profesionales del Aceite de Oliva Virgen Extra que puedan aportarnos nuevas tendencias, modas y consejos sobre el sector oleícola. Para arrancar este apartado, hemos querido empezar con el Chef Anselmo Juarez de Restaurante Zeitúm (Úbeda), uno de los grandes embajadores de nuestra marca.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Aug 29 2016
Oleícola Jaén

Oleícola Jaén es una almazara que se ha ido adaptando a las necesidades del sector e incorporando los mejores equipos y maquinaria para la molturación de la aceituna. En la actualidad se precisa de un cuerpo de fábrica con una capacidad de producción de 600 TM/día. Una empresa sin hipotecas, sin cargas, pero sobre todo su mayor activo es el producto, el Aceite de Oliva. ¿Conoces las ventajas y beneficios que tiene nuestra almazara?

SIGUE LEYENDO...

Read More
Aug 25 2016
Oleícola Jaén

Durante esta semana, hemos asistido en la UNIA de Baeza al curso “Cambio Generacional del sector turístico: Accesibilidad como apuesta empresarial”Para nosotros, esta materia es de vital importancia, ya que en nuestro “Proyecto de reconversión”, la accesibilidad universal será nuestro objetivo, siendo posible desde el acceso a las instalaciones y entorno, hasta la realización de cualquier actividad o servicio.

Un turismo para todos no es un turismo “especial”, por el contrario, significa que un producto turístico esté preparado para todos, realizando las intervenciones y adaptaciones necesarias que garanticen la accesibilidad para todo tipo de usuarios. Implica diversificación de la oferta, pero, fundamentalmente; INCLUSIÓN. De esta manera el itinerario de la visita a la almazara será el mismo para todos y al mismo tiempo.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Aug 22 2016
Oleícola Jaén

Ayer se acababan dos semanas de maravillosas competiciones en los Juegos Olímpicos de Río 2016 . Se echarán de menos estas tardes y noches siguiendo los diferentes eventos de los Juegos Olímpicos donde España recobró el tono por el que camina por el siglo XXI en el olimpismo. Diecisiete medallas, el decimocuarto puesto en el medallero total, inmediatamente detrás de Brasil.

En el medallero personal de premios y medallas para nuestros AOVES Oleícola Jaén, también estamos de enhorabuena, pues tenemos que destacar un excelente palmarés de esta campaña 2015/2016, todo un aliciente a seguir cosechando premios en la futura campaña 2016/2017.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Aug 19 2016
Oleícola Jaén

En Oleícola Jaén, estamos trabajando en que los mejores establecimientos de hostelería de nuestra frontera, y más allá de ella, pongan en valor nuestro producto y los chefs se conviertan en expertos magos y embajadores del AOVE, ofreciendo a sus clientes lo más grande que la dieta mediterránea ha dejado en nuestra provincia.

Sin duda, uno de los establecimientos de Baeza donde se puede degustar nuestro AOVE, con todo lujo de detalles para los sentidos y el paladar, es en PALACIO DE GALLEGO, un sorprendente restaurante en el casco antiguo de Baeza cuyo edificio data de finales del siglo XVI.

SIGUE LEYENDO....

AOVE&Gastronomía "Palacio de Gallego BAEZA"

Read More
Aug 16 2016
Oleícola Jaén

La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) inicia hoy la segunda fase de cursos de verano en el Campus Antonio Machado de Baeza (Jaén) que reunirá a decenas de alumnos repartidos entre un total de seis cursos, y donde el cantante Miguel Ríos y el poeta Luis García Montero han sido los encargados de abrir estos cursos de verano en el campus machadiano, donde hasta el 9 de septiembre se han programado 26 propuestas formativas.

SIGUE LEYENDO....



Read More
Nov 08 2016
Oleícola Jaén

La Feria de Baeza 2016 es una cita obligada dentro del calendario festivo ya que, aparte de las tradicionales casetas, donde se pueden degustar los productos típicos de la zona y las atracciones de feria, se programan cada año otras actividades como conciertos, concursos, teatro, corridas de toros, exhibiciones de caballos, etc.

Lo más destacable de la Feria de Baeza es que tiene dos ubicaciones, una por la mañana, en el Paseo de la Constitución, y otra por la noche, en el Recinto Ferial ubicado muy cerca de nuestra almazara,  en el parque que hay justo a la salida de Baeza en dirección a Jaén.

Actividades y programación de la Feria de Baeza 2016 (SIGUE LEYENDO)...

Read More
Sep 08 2016
Oleícola Jaén

Ayer a las 20:30h de la tarde, se celebró en el Polideportivo Municipal del Baeza CF un partido dedicado su socio y ex-secretario Francisco Parrilla Lucena, un gran aficionado al equipo que nos ha dejado este año. En un acto homenaje anterior al partido, se hizo entrega a sus hermanas, Leni, Fátima e Isa, una placa conmemorativa y una camiseta del Baeza CF con el número 1 y el nombre de Francisco Parrilla, gran persona y gran socio del que guardaremos su recuerdo en nuestros corazones. 

SIGUE LEYENDO....

Read More
Aug 08 2016
Oleícola Jaén

Este pasado fin de semana, la ciudad patrimonial de Baeza se ponía de gala y el epicentro de todas las actividades deportivas recaía en el 52º concurso nacional de Saltos de Baeza “Patrimonio de la Humanidad”, concurso patrocinado por Oleícola Jaén y que tiene una categoría de dos estrellas.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Jul 26 2016
Oleícola Jaén

El Aceite de Oliva Virgen Extra aporta muchos beneficios para la salud por su alto nivel de ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) y antioxidantes naturales, imprescindibles para nuestro organismo. La presencia de ácido oleico en el aceite de oliva permite regular los niveles de colesterol en sangre, disminuyendo el colesterol malo (lipoproteínas de baja calidad (LDL), sin perjudicar el colesterol conocido como bueno (lipoproteína de alta densidad (HDL), por consiguiente mejora la circulación sanguínea.

SIGUE LEYENDO.... 

Read More
Jul 20 2016
Oleícola Jaén

A principios del mes de agosto la ciudad de Baeza se viste de gala para acoger la 52ª edición del Concurso Nacional de Saltos de Baeza. Este concurso se celebrará del 5 al 7 de agosto en las instalaciones hípicas de la ciudad. Baeza, ciudad declarada Patrimonio Mundial en 2003, ubicada en el centro de la provincia de Jaén y puerta de entrada a Andalucía, es una ciudad monumental espectacular y desde sus murallas se puede divisar uno de los paisajes más singulares de Andalucía: su particular mar de olivos.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Jul 13 2016
Oleícola Jaén

Las hortalizas y verduras que comemos en las ensaladas veraniegas tienen muchas vitaminas y nutrientes, pero podemos perder muchos de sus beneficios si no las aliñamos correctamente.

Lo más recomendable para tus ensaladas es acompañarlas con grasas monoinsaturadas como el ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, ya que basta añadir una pequeña cantidad de los mismos para conseguir la máxima absorción de carotenoides. Sin embargo, si se emplean grasas saturadas, como la mantequilla; o poliinsaturadas, como el aceite de maíz, se necesitan mayores cantidades para conseguir absorber los compuestos beneficiosos.

A continuación, hemos seleccionado 5 recetas de ensaladas elaboradas con Aceite de Oliva Virgen Extra, recopiladas de excelentes bloguers gastronómicos de nuestro país. 

SIGUE LEYENDO...

Read More
Aug 07 2016
Oleícola Jaén

En Oleícola Jaén, estamos trabajando en que los mejores establecimientos de hostelería de nuestra frontera, y más allá de ella, pongan en valor nuestro producto y los chefs se conviertan en expertos magos y embajadores del AOVE, ofreciendo a sus clientes lo más grande que la dieta mediterránea ha dejado en nuestra provincia.

Para nosotros es un orgullo, que todos esos equipos de profesionales que se encuentran a cargo de reputados establecimientos hosteleros, elijan nuestro AOVE como emblema de calidad, confianza y buen hacer.

Un ejemplo, es el establecimiento de “ LOS MARINOS JOSÉ”, o más bien conocido como “el Templo de Los Mariscos”. Ubicado en Fuengirola, Málaga, los amantes de los productos del mar tienen una cita obligada en este establecimiento, y no deberían perderse por nada del mundo, el gran y magnífico espectáculo de poder ver el extraordinario surtido de exquisitos manjares marinos, que siempre se exponen en el local.

SIGUE LEYENDO... 

Read More
Jan 07 2016
Oleícola Jaén

El miercoles se celebró con el cartel de “lleno absoluto” el I Encuentro para agricultores del sector oleícola, organizado por la empresa Oleícola Jaén.

En el acto inaugural del encuentro en Aula Magna del Campus Antonio Machado de Baeza (Jaén) de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA), intervinieron la vicerrectora de la UNIA Yolanda de la Fuente, la alcaldesa de Baeza, Lola Marín, y el presidente de Oleícola Jaén, Luis Carlos Morillo, como  moderador de las jornadas, contaron con Antonio Agudo, de cadena COPE.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Jun 21 2016
Oleícola Jaén

Como iniciativa de la empresa Oleícola Jaén, el 29 de Junio, se celebrará en el Aula Magna de la UNIA de Baeza, el I Encuentro de Agricultores del Sector Oleícola.

El objetivo de esta jornada, no es otro que exponer y debatir la actualidad y las últimas tendencias en el sector oleícola. Un encuentro pensado por y para los agricultores, donde profesionales del sector y el equipo de Oleícola Jaén, abordarán temas y fundamentos como la calidad de la aceituna, los actuales sistemas de producción, la visión económica del mercado, la proyección del comercio internacional, etc.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Oct 06 2016
Oleícola Jaén

Finalizamos una gran semana pre-verano con una excelente noticia para nosotros, nuestro AOVE picual ha sido premiado “Prestige Gold” en el concurso Terraolivo de Israel, en el que prestigiosos expertos del mundo de la cata organoléptica, donde se encuentran reconocidos profesionales españoles, se reunieron del 6 al 9 de junio para evaluar las numerosas muestras presentadas al concurso y conceder los galardones a los mejores AOVE en sus distintas categorías.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Jun 06 2016
Oleícola Jaén

El sábado y tras tres intensos días, Futuroliva Baeza, que se viene celebrando desde el año 1999 en la comarca más productora de aceite de oliva, cerraba sus puertas con un rotundo éxito en su edición más innovadora.

En esta 9ª feria, han participado 147 empresas y han visitado la muestra alrededor de 20.000 personas, de las que más de medio millar han asistido a las jornadas técnicas, y a las actividades de la Zona Gastrofuturoliva, un espacio que ha puesto en alza la gastronomía de la provincia y ha potenciado el valor y uso culinarios de los AOVES Premium, tanto en los hogares como en la alta gastronomía.

SIGUE LEYENDO...

Read More
May 30 2016
Oleícola Jaén

La novena edición de Futuroliva, tendrá lugar del 2 al 4 de junio en Baeza y convertirá a la ciudad de Baeza en el epicentro del sector oleícola y agrícola de la Comunidad andaluza. La feria llega este 2016 con múltiples novedades y potenciando actividades ya consolidadas como las jornadas técnicas.

SIGUE LEYENDO...

Read More
May 27 2016
Oleícola Jaén

Nuestra directora económico financiera Carmen Morillo, está cursando en la UNIA, el Máster de Administración de empresas Oleícolas. Entre las diversas actividades de formación impartidas, esta última semana han tenido la oportunidad de hacer diversas visitas a  grandes firmas del sector oleícola, tales como SOVENA, MIGASA, ACESUR, ASEMESA, MOLINO DE GENIL Y OLEOESTEPA.

SIGUE LEYENDO...

Read More
May 25 2016
Oleícola Jaén

El próximo 4 de Junio, en plena feria de Futuroliva, se celebrará a partir de las 11.00h en el Pabellón de San Andrés de Baeza, el concurso “Futurochef”.

El objeto de este concurso es favorecer la creatividad de jóvenes talentos del arte culinario e impulsar su posible proyección e inserción profesional en este campo. A su vez se pretende fomentar la cocina saludable con el uso del Aceite de Oliva Virgen Extra y el conocimiento, apreciación y utilización de los productos de la provincia de Jaén.

SIGUE LEYENDO...

Read More
May 20 2016
Oleícola Jaén

Oleícola Jaén está de nuevo de enhorabuena, pues hemos conseguido medalla de ORO en la categoría de frutado medio en los premios OIL CHINA OLIVE OIL.

SIGUE LEYENDO...




Read More
May 19 2016
Oleícola Jaén

El verano es una época ideal para cuidar la alimentación y seguir una dieta sana y equilibrada, pero sin dejar de disfrutar de nuestros platos. Las cremas y sopas frías son una gran opción para mantenernos hidratados y nutridos en los días calurosos.

Las cremas y sopas frías son sencillas y rápidas de elaborar. Con unos ingredientes variados y las distintas variedades de AOVE Oleícola Jaén, nos podemos permitir un gran abanico de posibilidades y maridajes, pudiendo mezclar diferentes ingredientes, como verduras y hortalizas frescas, patata, leche, fruta, huevo... Debemos recordar que cuantos más ingredientes tenga, más nutritiva será. 

VER RECETAS...

 

Read More
May 18 2016
Oleícola Jaén

Oleícola Jaén es productora desde 1982 de unos 5 millones de litros de aceite de oliva y de 10 millones de kilos de biomasa anualmente, donde sus principales mercados eran España e Italia. Es en este año 2015 cuando Oleícola Jaén ha dado el salto a los mercados internacionales con la misión de llevar sus aceites a conquistar los 5 continentes. Una misión lenta y costosa pero convencidos de que es el camino correcto para la comercialización de los aceite de oliva virgen extras.  

SIGUE LEYENDO...


Read More
Dec 05 2016
Oleícola Jaén

Todos hemos empleado este refrán en alguna ocasión para expresar nuestro deseo por algo que anhelamos con necesidad. Pues bien, como bien estamos viendo todos, en las últimas semanas no deja de llover en casi toda España, donde en nuestra zona donde nos encontramos (comarca de la loma) llevamos ya casi más agua recogida por metro cuadrado que en todo el año pasado. Estamos ya próximos a los 500 L/m. dentro del año olivarero que comprende desde el 01 de Octubre al 30 de septiembre de cada año.

SIGUE LEYENDO...


Read More
Sep 05 2016
Oleícola Jaén

Oleícola Jaén participará como colaborador oficial en la novena edición de la Feria del Olivar, Futuroliva 2016, que se desarrollará en la ciudad de Baeza (Jaén) del 2 al 4 de junio próximos, y convertirá a la provincia de Jaén y a Baeza en referente mundial del sector del olivar y de la calidad del aceite de oliva.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Jun 05 2016
Oleícola Jaén

¿Qué son los AOVES de recolección temprana  o AOVES Premium?

A menudo cuando el consumidor va a comprar “aceite de oliva” se encuentra con distintas denominaciones, etiquetas y colores. Somos conscientes de las miles de preguntas que el consumidor se hace hoy en día a la hora de tener que elegir un aceite de oliva virgen extra ¿Qué contiene cada envase? ¿Cuál es el mejor en cuanto a calidad? ¿En qué se diferencian unos de otros? ¿Por qué hay algunos que son tan caros? ¿Qué es la recolección temprana? ¿Qué es AOVE?

SIGUE LEYENDO...

Baltasar López Cuadra

Read More
Mar 05 2016
Oleícola Jaén

¿Qué es el Bag in Box?

Es una palabra inglesa que significa bolsa en una caja. Es un envase que en el mundo del vino ha sido muy utilizado.

Oleícola Jaén comprometido desde siempre con la innovación ha implementado este nuevo envase el cual desde el punto de vista técnico es el que mejor conserva las propiedades del aceite de oliva virgen extra.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Apr 25 2016
Oleícola Jaén

Durante esta madrugada los miembros del jurado del Concurso Internacional Olive Japan 2016 han dado a conocer la relación de aceites virgen extra que han sido merecedores de alguno de los galardones concedidos.. 

OLIVE JAPAN este año contaba con 600 entradas totales de 21 países de todo el mundo, y de entre las 196 medallas de plata concedidas, una de ellas, viajará hasta Baeza, para formar parte del palmarés de Oleícola Jaén.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Apr 22 2016
Oleícola Jaén

Ayer participamos en un nuevo evento para difundir la cultura del AOVE en el Casino de la Gran Vía de Madrid.

El evento, promovido por "La Casa del Aceite" se quiere difundir y promocionar la Cultura del Aceite de Oliva, de ahí que en colaboración con Pópulo Servicios Turísticos de Baeza (Jaén), organicen actividades como Catas de Aceite, rutas por los olivares, visitas al Museo de la Cultura del Olivo, degustaciones diarias, eventos, etc… en definitiva, todo lo que conlleva el Oleoturismo en la provincia de Jaén.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Apr 20 2016
Oleícola Jaén

Durante los días 19 y 20 hemos asistido en el Museo Terra Oleum,a la celebración del Foro Terra Oleum por la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra.

El Foro Terra Oleum por la Calidad se ha proyectado como un espacio de conocimiento en el que se ha fomentado el encuentro entre productores de aceite de oliva virgen, expertos y prescriptores de diversos sectores económicos relacionados con la alimentación.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Apr 19 2016
Oleícola Jaén

Del 25 al 28 de abril de 2016, Alimentaria Barcelona, volverá a ser el centro de negocios internacional para todos los profesionales de la industria de la alimentación, bebidas y gastronomía. Una cita obligada con la innovación, las últimas tendencias y la internacionalización del sector en la que estará Oleícola Jaén, presentando sus AOVES de máxima calidad.

SIGUE LEYENDO....

 

Read More
Apr 15 2016
Oleícola Jaén

Buenas noticias para el AOVE Picual de Oleícola Jaén. Llegan a nuestro palmarés, nuevos premios al trabajo, la pasión y esfuerzo que ponemos en nuestro AOVE. Este mes hemos recibido el reconocimiento al AOVE Picual Oleícola Jaén en dos de los premios más importantes a nivel mundial que se conceden en Estados Unidos; New York International Olive Oil Competition y Los Angeles International Olive Oil Competition. 

SIGUE LEYENDO...

Read More
Nov 04 2016
Oleícola Jaén

AOVE son las siglas de Aceite de Oliva Virgen Extra.

AOVE es el zumo natural de las aceitunas, pero no un zumo cualquiera, sino uno donde no se han detectado defectos ni en su aroma ni en su sabor, es decir un zumo perfecto.

SEGUIR LEYENDO...

Read More
Jul 04 2016
Oleícola Jaén

Hoy se clausura Salón de Gourmets, una edición histórica que celebra su 30º aniversario, y que ha superado las cifras de la pasada convocatoria, con un número de expositores que se ha situado entre los 1.400 y los 1.500, de 30.000 a 35.000 productos, más de 1.100 novedades y más de 80.000 visitantes.

El equipo de Oleícola Jaén ha estado presente en los que han sido unos días bastante ajetreados, atendiendo a todos los profesionales, bloggers, chefs, periodistas y curiosos que visitaron la feria. Cabe destacar, que estos 4 días han sido muy satisfactorios, ya que además de establecer numerosos contactos y futuros clientes, debemos agradecer los comentarios de todo aquel que visitaba nuestro stand y que nos felicitaba por la  calidad y diseño de nuestros AOVEs.

SIGUE LEYENDO.... 

Salón de Gourmets 2016

Read More
Jan 04 2016
Oleícola Jaén


Tenemos el placer de comunicaros que estaremos en la 30º edición de Salón de Gourmets, que se celebrará los días 4,5,6,y7 de abril en Madrid.

SIGUE LEYENDO...


Read More
Mar 31 2016
Oleícola Jaén

Oleícola Jaén AOVE ha patrocinado la Masterclass de Pepe Isla organizada en las instalaciones de Cooking Lab (Citoliva). Pepe Isla de la Pastelería Casa Isla, creadora de los auténticos Piononos de Santa Fe (Granada), ha sido el campeón del Spanish Chocolate Masters 2015 y finalista del World Chocolate Masters 2015.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Mar 23 2016
Oleícola Jaén

Si hay un postre elaborado con aceite de oliva virgen extra que es el más popular de esta época, esas son las “Torrijas”. Se sabe que las torrijas nacen en los conventos como un remedio para aprovechar el pan sobrante, esto se remonta al S.XV cuando la torrija se convierte en un dulce para sobrellevar el duro ayuno de la Cuaresma. Si tenéis comidas con familiares y amigos y queréis sorprenderlos, os animamos a preparar las Torrijas con AOVE y servirlas con una crema de chocolate blanco.

Torrijas con AOVE FRANTOIO OLEÍCOLA JAÉN

Read More
Mar 17 2016
Oleícola Jaén

¿Influye la poda del olivo en la producción de los AOVES de alta gama? Rafael López Uceda, de IADA ingenieros escribe hoy este artículo sobre la poda del olivar y su influencia en la producción de Aceites de Oliva Virgen Extra de alta gama. 

SIGUE LEYENDO....

 

Read More
Mar 14 2016
Oleícola Jaén

Jaén también tiene Petróleo y se llama hueso de aceituna. El hueso de aceituna es extraído de la aceituna bien antes de haberle extraído el aceite o después de la extracción. Tradicionalmente el hueso se desechaba sin más, pero es ahora en los últimos 30 años y más en los últimos 10 años, cuando se está utilizando como uno de los mejores Biocombustibles que existen, tanto para calderas domésticas como para industriales.  

SIGUE LEYENDO...


Read More
Oct 03 2016
Oleícola Jaén

Tras el éxito de la presentación de nuestra empresa Oleícola Jaén AOVE, en la Gulfood de Dubai, aterrizamos con nuestro aceite de oliva virgen extra de jaén por bandera, en la Foodex Japan 2016.

La presencia de Oleícola Jaén AOVE, en esta feria, dirigida a un público profesional, distribuidor, minorista y prensa especializada, constituye, una oportunidad para observar las nuevas tendencias en el sector alimentario japonés, contactar con profesionales del sector con los que establecer relaciones comerciales, y sobre todo valorar si un producto como el aceite de oliva de jaén encaja en el mercado nipón.

SIGUE LEYENDO...

Oleícola Jaén FOODEX JAPAN

Read More
Aug 03 2016
Oleícola Jaén

El Día Internacional de la Mujer es una fecha que se celebra en muchos países del mundo. Cuando las mujeres de todos los continentes, a menudo separadas por fronteras nacionales y diferencias étnicas, lingüísticas, culturales, económicas y políticas, se unen para celebrar su día, pueden contemplar una tradición de no menos de noventa años de lucha en pro de la igualdad, la justicia, la paz y el desarrollo.

En la historia del olivar no hay que olvidar el papel de la mujer. Desde hace miles de años ha sido un sector en el que la mujer ha tenido una gran importancia, quizás sin ellas mismas ser conscientes de ello. Se trabajaba más horas que ahora; horas de recogida de frutos, transporte, pesaje… sin olvidar su propias labores del cuidado de sus hijos y demás obligaciones tales como cuidado del ganado, muy común en los cortijos andaluces.

SIGUE LEYENDO....

Read More
Apr 03 2016
Oleícola Jaén

En Oleícola Jaén, tratamos de llevar nuestro Aceite de Oliva de Jaén a cada rincón para promover su cultura y comercialización. Con este motivo, durante los días 2 y 3 de Marzo, hemos estado en la World Olive Oil Exhibition de Madrid, un lugar de encuentro entre los operadores del comercio internacional de aceites de oliva.

SIGUE LEYENDO...

WOOE 2016

Read More
Feb 03 2016
Oleícola Jaén

El aceite de oliva virgen extra de Oleícola Jaén, se encuentra entre los 31 elegidos por el jurado del Concurso Terra Oleum. Los AOVES, son procedentes de las zonas productoras de aceite de oliva en España y en Portugal.

Los aceites seleccionados participarán en la exposición permanente del museo Terra Oleum 2016. En este área de promoción de la calidad, los visitantes profesionales y el público en general podrán efectuar valoraciones sensoriales y catas de estos mejores aceites a lo largo de este año.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Feb 27 2016
Oleícola Jaén

Oleícola Jaén ha sido seleccionado uno de los 10 mejores AOVES de España. Muy buenas noticias que nos llenan de alegría y energía para seguir trabajando, en este apasionante mundo del aceite de oliva virgen extra.

SIGUE LEYENDO...

 

PICUAL 3

Read More
Feb 25 2016
Oleícola Jaén

Oleícola Jaén de Baeza ha desembarcado en una de las Ferias Agroalimentarias más importantes del mundo, la Gulfood 2016 de Dubai en los Emiratos Árabes Unidos, dónde nuestro Export Manager, Miguel Ángel Bustos, está presentando en este marco nuestro AOVE Gama Especial y la Gama Selección que abarca cuatro variedades de aceites con la marca Oleícola Jaén AOVE, Picual, Picual Ecológico, Frantoio y Arbequina, con la finalidad de consolidarnos en el mercado de  Arabia Saudí, Qatar, Kuwait, Bahréin, Omán e Irán.

SIGUE LEYENDO...

Read More
Feb 23 2016
Oleícola Jaén

Ayer Oleícola Jaén estuvo presente en el IV Salón Olipremium de Madrid 2016. Una cita dónde cocineros y restauradores, comerciantes de productos gourmet, distribuidores, críticos, profesionales de la información y gastronomía, así como un selecto grupo de consumidores finales cualificados nos reunimos ayer el en el hotel The Westin Palace Madrid para conocer y degustar en primicia los aceites de oliva virgen extra de la última cosecha de más de una treintena de las mejores y más premiadas almazaras del país.

SIGUE LEYENDO...

Olipremium

Read More
Feb 18 2016
Oleícola Jaén

Remigio Morillo, Director de Calidad y Compras de Oleícola Jaén, nos hace un resumen de los resultados de la campaña de aceituna de Oleícola Jaén 2015-2016. En este artículo nos revela todos los detalles que lo han llevado a concluir que esta campaña 2015-2016, ha sido "una campaña para enmarcar".

SIGUE LEYENDO...

VARIEDADES AOVE OLEÍCOLA JAÉN

Read More
Feb 15 2016
Oleícola Jaén

Todo el mundo sabe que el 14 de Febrero es el día de San Valentín, pero no recuerdan que el 15 de Febrero, es mucho más importante, pues es el día Mundial de Cáncer Infantil. Desde Oleícola Jaén, no se nos ocurre mejor forma que apoyar a este día, que pidiendo a todos los que nos leeis, un poco de ayuda para la lucha de esta enfermedad que necesita tanta fuerza y apoyo. Y para eso, queremos presentaros un proyecto que nos ha sobrecogido el corazón;  "EL MUNDO DE NAMU".

SIGUE LEYENDO...

Read More
Dec 02 2016
Oleícola Jaén

La pasada noche se celebró en Tinta Fina Gastrobar (Úbeda) una cena maridaje de platos realizados por la Chef Inma Heredia, elaborados y pensados para un matrimonio ideal con nuestras cuatro variedades de AOVE Oleícola Jaén y vinos de las bodegas Fontedei de Granada.

Cena Maridaje Oleícola Jaén AOVE en Tinta Fina Gastrobar

Read More
Aug 02 2016
Oleícola Jaén

Desde la web de Oleícola Jaén S.A, queremos confirmar que el proyecto es una realidad, y sobre todo, queremos mantener informados a todos los vecinos de la ciudad de Baeza, de la forma más clara y transparente posible. De modo que, tenemos el placer de comunicar, que con fecha 24 de septiembre de 2015, se presentó en el Ayuntamiento de Baeza un Plan de Actuación de Suelo no Urbanizable, para desmantelar los tres secaderos de orujo para convertir la Industria del camino viejo de Jaén, en una almazara abierta, educativa, turística, accesible y visitable a todo el mundo.

Read More
Apr 02 2016
Oleícola Jaén

El día 4 de febrero fue instaurado en el año 2000 como Día Mundial del Cáncer con el objetivo de aumentar la concienciación y movilizar a la sociedad para avanzar en la prevención y control de esta enfermedad. En Oleícola Jaén queremos sumarnos a esta lucha abogando por una dieta sana, que como se explica a continuación, contribuye a prevenir el cáncer y a reducir el riesgo de recurrencia de una segunda neoplasia.

Read More
Jan 31 2016
Oleícola Jaén

Gran velada anoche en Palacio de los Vélez de Jaén, dónde Oleícola Jaén formó parte de "Disfruta Jaén con los 5 Sentidos". Un evento cultural en el que 4 monumentos de la capital abrieron por la noche del sábado 30 de enero de 19:30 a 23:30 para que los visitantes pudieran disfrutar del entorno y degustar distintos AOVES. 

Read More
Jan 29 2016
Oleícola Jaén

La Asociación Gastronómica “Amigos del Santo Reino” organizó un acto en el que reconoció públicamente la labor de bares y restaurantes de la provincia. En concreto, esta organización sin ánimo de lucro otorgaró los premios al “Mejor Chef”, “Mejor Restaurante”, “Mejor Plato” y “Mejor Maridaje” y “Mención especial” entre los restaurantes que visitó el año pasado. 

Read More
Dec 06 2015
Oleícola Jaén

El Aceite de Oliva Virgen Extra de la Empresa Oleícola Jaén S. A. de la Ciudad de Baeza, con su marca Oleícola Jaén AOVE es galardonado con un Prestige Gold en el Certamen Internacional de Israel.

Read More
May 27 2015
Oleícola Jaén

En febrero de 2015 fue elegido por los visitantes del III Salón Olipremium como el mejor diseño del Aove Español de 2015

Read More
May 22 2015
Oleícola Jaén

El virgen extra picual Oleícola Jaén Especial, de la almazara radicada en Baeza (Jaén), ha conseguido, tras su paso por el Certamen Internacional de Aceite de Los Ángeles (California), por el Certamen Internacional de Nueva York (2015 NYIOOC) y por el OLIVE JAPAN 2015 International Olive OilCompetition celebrados recientemente, cuatro importantes medallas: dos de oro, una de plata y otra de bronce.

De Japón, la empresa ha conseguido traer a Baeza una Medalla de Oro en un certamen muy competitivo al que concurren unos 500 aceites de todo el mundo.Con la medalla de Oro se ha premiado en Los Ángeles (California) el packaging de su Gama Especial, el cual está inspirado en el relieve de la escalinata del Palacio Jabalquinto de la Ciudad de Baeza Patrimonio de la Humanidad desde el 2003.

Su contenido, el aceite de oliva virgen extra especial, de la variedad Picual, ha sido reconocido con la medalla de Bronce. En el Certamen Internacional de Nueva York, donde se han presentado más de 600 aceites de países como Grecia, España, Marruecos, Túnez, Israel, Italia, etc., Oleícola Jaén ha conseguido con su Picual de la Gama Especial una medalla de Plata. En octubre de 2014 Oleícola Jaén renovaba su imagen corporativa y estrenaba nuevo packaging,confirmando la internacionalización de la marca Oleícola Jaén AOVE.

Para la Oleícola Jaén este reconocimiento exterior recientemente conseguido responde a la apuesta por la calidad por parte de los agricultores y al trabajo del personal cualificado de la empresa. Gracias a sus fincas propias de olivar y de algunos de sus más de 1.000 agricultores proveedores, está implementando un seguimiento muy exhaustivo de las fincas todo el año y recogiendo el fruto en su momento idóneo, molturando la aceituna en frío sólo con procedimientos mecánicos y naturales.

El virgen extra premiado en estos cuatro certámenes es un aceite ideal para consumirlo en crudo, muy equilibrado y con matices de tomatera, cáscara de plátano, manzana, almendra y alcachofa, frutado medio-alto y un amargo y picante medio.

Read More
May 28 2014
Oleícola Jaén

Dieta mediterránea

Oleícola Jaén dispone de sacos de hueso de aceituna.
Los sacos son de 15 kgrs.
También los tenemos paletizados en 78 sacos.

En Oleícola Jaén el hueso de aceituna es tratado y secado en nuestras propias instalaciones mediante secadero.

Read More
May 28 2014
Oleícola Jaén

Dieta mediterránea

Jaén es la provincia de mayor consumo térmico de biomasa de Andalucía, alcanzando el 32 por ciento del total andaluz...

Read More
May 28 2014
Oleícola Jaén

El aceite de oliva reconocido por la UNESCO

La UNESCO declara la Dieta Mediterránea Patrimonio Inmaterial de la Humanidad...

Read More
May 28 2014
Oleícola Jaén

Dieta mediterránea

Seguir la dieta mediterránea suplementada con aceite de oliva o frutos secos permite reducir el riesgo de padecer diabetes tipo 2.

Read More

83 Artículo(s)

Síguenos

Síguenos en las redes sociales

Twitter
Esta web usa cookies. Al continuar con la navegación entendemos que acepta su uso. Más información.