AOVE ESPECIAL COUPAGE 500 ML
Aceite de Oliva Virgen Extra COUPAGE Gama especial OLEÍCOLA JAÉN.
· Cosecha temprana; lo que quiere decir que es aceite de oliva virgen extra de alta gama.
· Extracción en frío.
· Campaña de octubre de 2023/2024
· El AOVE COUPAGE de esta campaña está elaborado con las variedades Picual y Arbequina. (500 ml.)
¿Qué es un AOVE COUPAGE?
Un coupage es la composición de diferentes variedades de Aceite de Oliva Virgen Extra. La palabra "coupage" proviene del francés y se refiere a la mezcla de diferentes tipos de vinos para crear una nueva y mejorada variedad.
¿Qué hace especial a nuestro AOVE COUPAGE OLEÍCOLA JAÉN?
Cada año escogemos de nuestra bodega lo mejor de cada variedad para poder hacer una combinación de aceites para obtener un AOVE único en el mundo y que no deje a nadie indiferente, teniendo como resultado un zumo intenso, complejo, aromático, armónico y que combina perfectamente para cualquier maridaje tanto dulce como salado.
¿Qué representa el dibujo que tiene la botella?
El motivo que aparece en el cristal de la botella es un gráfico inspirado en los relieves que se encuentran en la bella escalera del Palacio Jabalquinto de Baeza, monumento renacentista que junto a Úbeda, fue declarado Patrimonio de la Humanidad en 2003. Baeza es el lugar en el que tenemos nuestras fincas de olivos y nuestra almazara, lugar en el que se realiza este exquisito aceite de oliva.
¿Qué calidad tiene un Aceite de Oliva Virgen Extra como vuestro gama especial COUPAGE?
Es importante destacar que los aceites de oliva virgen extra utilizados en la elaboración de un coupage deben ser de alta calidad y estar certificados como tal. Además, el proceso de mezcla debe realizarse de forma cuidadosa y controlada para mantener la calidad del aceite de oliva virgen extra resultante. Garantías que con creces cumple nuestro AOVE COUPAGE Oleícola Jaén gama especial.
Perfil sensorial del AOVE COUPAGE OLEÍCOLA JAÉN
El aceite presenta un frutado de aceituna verde de intensidad media en el que destacan los aromas herbáceos y vegetales, la hierba recién cortada y la planta del tomate acompañados de la hoja del olivo, la alcachofa y la cáscara verde de la almendra. A nivel gustativo las notas verdes son intensas y destaca el picante que persiste en el tiempo y aporta personalidad al aceite.